Familie im Zentrum FiZ gGmbH * Berlin * Ausbildung, Studium * Vollzeit - Sei einer der ersten Bewerber - Was macht ein Lebensmitteltechniker*in? * Begleitung des kompletten Prozesses der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung * Herstellen einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und vieles mehr) * Kennenlernen der Bereiche Produktion, Instandhaltung und Qualitätssicherung * Reparaturen von Anlagen und Beheben von Störungen * Arbeit mit moderner Backtechnologie * Laboranalysen und Durchführung von Qualitätssicherung - Lebensmitteltechniker*innen sind an der Erzeugung aller Arten von Lebensmitteln beteiligt. Sie wählen die erforderlichen Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe aus (z. B. Fleisch, Gemüse, Gewürze, Zucker, Aromen), überprüfen deren Qualität und sorgen für eine fachgerechte Lagerung. Sie stellen die meist automatisierten Produktionsanlagen ein, bedienen
mehr